我院又一教学案例被中国管理案例共享中心案例库收录

发布日期 : 2024-04-02

近日,我院教师郭功星副教授、蔡创能博士以及研究生彭婕、贺苗、李银波和林静如撰写的案例《从街头巷尾到大江南北:晶华鱼丸的“破圈”之路》(编号:MKT-1268)经专家评审,符合中国管理案例共享中心案例库入库标准,已正式收录至中国管理案例共享中心案例库,在全国MBA培养院校中共享。

图片

这也是由郭功星副教授领衔开发的第二篇入库教学案例,此前由郭功星、林泉、邹志波、赵佩华、蔡创能等老师撰写的教学案例《央企如何服务地方:HY卫星科技“互联网+医疗”市场开拓与转型之路》(编号:MKT-1122)已于2023年3月正式收录至中国管理案例共享中心案例库。

图片

一直以来,我院高度重视管理案例开发与建设工作,将案例教学与研究作为增强学院科研水平、提升学生培养质量的重要抓手,现已累计入库案例近十篇。接下来,学院将继续鼓励和支持管理案例的撰写与开发,不断推进案例教学与案例研究,助力学院高质量发展。

据悉,中国管理案例共享中心案例库(CMCC)是在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会支持下成立的服务性和非盈利合作机构,致力于推动和提高中国管理案例教学与研究水平,实现中国MBA培养院校间案例资源共享、师资共享、学术成果共享和国际合作资源共享,在全国商科院校中具有广泛影响力,现已成为推动中国管理教育发展的重要力量。

来源:科研与研究生办公室

编辑:马雪丽