赓续合作 再启新篇|我院与爱尔兰都柏林城市大学续签合作协议

发布日期 : 2024-04-17

2024年4月11日上午,爱尔兰都柏林城市大学校长Dáire Keogh教授、商学院院长Dominic Elliott教授、商学院高玉辉副教授、中国区国际合作联络官王晓霞等一行四人莅临汕头大学访问,续签两校间的学术合作协议与商学院交换生协议,延续两校间持续十余年的合作项目。汕头大学郝志峰校长、刘文华副校长、商学院梁强院长、国际交流合作处高见处长等领导出席签约仪式。本次签约座谈会由高见处长主持。

座谈会伊始,汕头大学郝志峰校长对来宾表示热烈欢迎并致辞。郝志峰表示,2024年是中爱建交45周年,近年来双方的多项合作取得丰硕的成果,随着与都柏林城市大学合作协议的顺利续签,两校将继续推动双方开展多层次、多领域的办学合作,为促进中爱教育伙伴关系的发展作出积极贡献。都柏林城市大学Dáire Keogh校长期望借此次机会,进一步推动两校在学生交换等领域的合作,为双方未来发展注入新的活力。随后,汕头大学刘文华副校长介绍了我校基本信息及国际交流合作情况。据统计,自建立合作关系以来,两校间互派交换生逾120人,是与我校合作较为高频的伙伴院校。

图片

汕头大学商学院梁强院长详细介绍了商学院的基本情况及学院国际交流合作成果。他表示,商学院秉承“扎本土、奔世界、创特色、争一流”的战略定位,不断推动与全球教育界的深度合作。目前,学院已与都柏林城市大学等26所国际知名高校建立了稳固的学术交流与合作关系,共同探索教育创新之路。Dominic Elliott院长对我校特别是商学院的育人模式表示高度认同,他表示,汕头大学商学院在培养学生方面展现出了独特的理念和卓越的成效,这种注重实践、创新和国际视野的育人模式对于培养学生的综合素质和国际竞争力具有重要意义。

展望未来,汕头大学商学院与都柏林城市大学商学院将继续深化学术交流、加强科研合作、拓宽学生交流渠道以及推进产学研一体化合作,持续实现资源共享、优势互补,共同提升双方在国际教育领域的竞争力和影响力。

图片

来源:商学院国际交流合作办公室