中国台湾国立高雄第一科技大学

发布日期 : 2017-09-15

“国立”高雄第一科技大学(英语译名:National Kaohsiung First University of Science and Technology、NKFUST;校名简称:高雄科大、高科大)创办于1995年,位于中国台湾省高雄市楠梓区。前身为国立高雄技术学院。校园占地约七十五公顷,东西校区横跨高雄市、楠梓区与高雄县燕巢乡及桥头乡,分隔于中山高两侧以跨高速公路大桥(大学桥)相接连。

1998年7月,获台湾教育部门同意更名为“国立高雄第一科技大学”,是大高雄地区的第一所科技大学。 校训为“敬业乐群,卓越创新”;成立的宗旨为创办一所与产业界需求紧密结合的技职高等学府;并秉持全人教育的理念,培育具有敬业乐群、卓越创新精神的产业发展的人才,及从事着重实务应用研究与服务工作,真正发挥大学服务社会的功能。设校的理念为:实务与理论兼具、教学与研究并重、专业与通识结合、人文与科技相融、创新与务实兼容。

现设有工学院、电机资讯学院、管理学院、财务金融学院与、外语学院等五座学院、十五学系、十五个博士班、二十七研究所、十四所硕士在职专班、与MBA、EMBA、IMBA等经营管理硕士学程。

根据台湾教育部门委托台湾评鉴协会于2005年所进行之全国科技大学评鉴,高科大位居国立科技大学总体绩效的全省第三,南台湾排名第一。

教师资历最优:专任教师96%具有国内外博士学位,排名省内科大第一,并拥有丰富产学经验,传授最符合产业需求的知识与技能。

学习环境最佳:校园优美宽阔,软硬体设备新颖先进,注重节能及环境绿美化,曾荣获“环保有功学校”,注重校园建筑安全,曾获“防火标章奥斯卡银质奖”,为省内首创,也是省内唯一获得该奖的学校。

升学就业畅通:学制完整,从大学部、硕士(专)班至博士班,提供最佳升学进修管道,并积极辅导、奖励学生考取各类专业证照、推动最后一哩就业学程,希望达成毕业即就业目标。

国际交流合作:与美、英、日、俄、德、奥等外国知名大学缔结兄弟院校,进行交换师生、双联学制等国际交流计划,并与台湾志愿服务国际交流协会合作,从事国际志工服务。

性质

名额