商学院成功举办国家课题申报交流会

发布日期 : 2024-03-17

2024年2月28日下午,商学院在东海岸校区C333研讨室举办了国家课题申报交流会,林斌教授作题为《国家级项目申报注意事项》的分享。本次活动由郭功星副院长主持,学院十余名教师到场参加交流。

首先,林斌教授介绍了国家级项目申报书的各个部分和撰写要点,讨论和解析近年来项目申报、评审和结题等环节出现的新变化和新趋势,对如何制定合理和明确的研究目标、如何判断目标是否具有可行性和创新性进行讲解。接着,林教授强调了国家级项目 “首”和“创”的重要性,建议申报人聚焦国家重大方针政策,面向国家重大战略需求,瞄准学科前沿,注重创新性。最后,林教授依据项目评审要点及评审意见类型,阐述了对选题与立论依据的严谨性、正确性和创意性的要求,以及研究内容的恰当性和研究目标的明确性,为各位老师提出了宝贵指导意见。

图片

报告结束后,林斌教授与现场教师进行了深入的互动交流,对各位老师提出的问题进行详细耐心的回答,现场氛围热烈。本次交流会在掌声中落下帷幕。

图片

来源:科研与研究生办公室