我院经济类教工党支部组织前往揭阳市邹堂省级古村落调研

发布日期 : 2021-12-09

为深入贯彻落实十九大精神,全力推动乡村振兴,高校需要更大的格局、更大的担当和更大的气魄,走出一条特色鲜明、成效显著的高校服务乡村基层的道路。2021年12月8日下午,在经济类教工党支部的组织下,我院应用经济系师生前往广东省揭阳市邹堂省级古村落调研,并且对接旅游路线开放项目(大学生创新创业项目),助力推动邹堂古村落旅游业可持续发展。

汕头市人大常委会副主任、商学院教授徐宗玲,广东省科技特派员、经济类教工党支部书记郑慕强,行政教职工党支部书记黄祥龙,教工党员陈尔瑞、胡少东、王宋涛、燕波、王然、种照辉、叶芳琴,非党员教职工曹琼、林婕、张诚、方若楠、黄之琦、王迎春,应用经济系创新创业项目学生团队,共二十余人参加调研活动。

应用经济系师生走进邹堂郑氏古村落,参观其自创乡近八百年来所建造的30座祠堂,深入了解邹堂郑氏的历史文化与建设情况。调研活动中,应用经济系教师积极发挥专业优势,为古村落的乡村旅游路线规划建设建言献策,以实际行动服务地方经济社会发展,助力潮汕乡村振兴。

初审:吴玉蓉

复审:林泽锋