瑞典西部大学交换学习心得

发布日期 : 2016-03-21

2015年秋季学期,我与来自全球的192名交换生一同,在瑞典西部大学度过了充满挑战和趣味的新生活。

课程学习是交换生生活的重要一环。新的授课与考核方式,更难的课程,给了我很大的挑战,同时也给了我努力的方向。课后常与同学交流电子商务、人民币、创新创业等社会热点话题,自由讲述自己作为“国民”对现行经济文化的感受和理解,提出解决方案,是一件很有趣的事情。

说到“入乡随俗”,怎么可能少的Party的欢聚时光呢?积极融入交换生活,认识更多朋友,体验不同的文化,尊重和理解让我们和来自世界各国的朋友留下许多美好的回忆。Mid-Autumn Festival、quiz、Halloween、birthday等,丰富着我们的生活。另外,瑞典冬季一直是零下的气温,也让我们萌生不少好玩的想法。

最后,我真心感谢汕头大学和李嘉诚基金会提供的机会和支持!祝愿汕头大学、瑞典西部大学和基金会越来越好!

2013级市场营销专业

陈少冬