我院举办首期国际留学生移动课堂

发布日期 : 2016-05-09

2016年4月21日至24日,汕头大学商学院国际交流合作办公室为商学院国际留学生开展了首期国际留学生移动课堂,前往华南理工大学广州学院进行参观学习。本次访问由商学院韩国籍副教授Dr. Lim Janghyuk和国际交流合作办公室梁培诗老师领队,参与到这次活动的有来自爱尔兰都柏林大学的Daniella BARNEY、Wai Yee LAW、Niamh Melissa COLLUM以及来自加拿大麦吉尔大学的Grace CHEN、Ruby THELOT等5名国际学生。

在参访交流中,华南理工大学广州学院相关领导及老师为汕头大学的老师和同学们安排了丰富的参访行程及学术交流活动。抵达广州首日,汕大商学院的师生们便受到了华广学院老师和同学们热烈的欢迎与接待。华广学院为我方准备了欢迎仪式、破冰活动和学校参观等活动。次日,汕大师生参加了由华广国际商学院院长吴立广教授开展的讲座《变化中的中国经济》,并在华广指导老师蒋盈莹、陈宇锋、叶海燕的安排下,参观了优尼冲压、中国皮具文化园,对广州当地的企业进行了调研。同学们通过积极提问进一步了解当地产业的发展结构和经济环境,收益良多。在华广师生的细心安排下,同学们还先后参观了石头记矿物园、荔湾涌和花城广场等。

通过这次移动课堂的举办,汕大商学院的国际学生们对岭南文化、广州文化有了更深的体会,更感受到了岭南不同地域的不同企业文化。

我院衷心感谢华南理工大学广州学院为我们提供的这次机会,也希望未来两院之间能进行更多的合作交流。