汕头大学商学院招生宣传之“好讲座进中学” 走进广州、深圳

发布日期 : 2024-05-24

为进一步加强汕头大学与优质生源高中的紧密对接,助力高三学子缓解考试压力,明确自身的学业规划和职业方向,用从容淡定的心态笑对高考。自4月开始,汕头大学商学院党委书记邹志波、副书记苏冰钿多次携心理专家章妍怡老师及职业发展导师余国平老师等赴广州市、深圳市授予优质生源基地牌匾和开展 好讲座进中学”活动,受到中学师生的热烈欢迎。

携手育才,共话未来

邹志波书记在深圳盐田高级中学

参与授牌仪式

苏冰钿副书记在深圳第二外国语学校

参与授牌仪式

邹志波书记在深圳格致中学

介绍汕大

苏冰钿副书记在深圳第二外国语学校

介绍汕大

汕头大学商学院党委书记邹志波、副书记苏冰钿分别代表汕头大学给深圳第二外国语学校、深圳盐田高级中学授予“优秀生源基地”牌匾,并现场给中学领导、老师和学生介绍了汕头大学,欢迎同学们报考汕头大学。

舒缓压力,勇攀高峰

广州市番禺实验中学

广州市洛溪新城中学

章妍怡老师在4月3日、5月13日分别为广州市番禺实验中学、广州市洛溪新城中学,为刚刚经过“一模”和“二模”的高三师生带来了《走出拖延迷宫,勇攀高考高峰》高考心理辅导主题讲座。章老师指出,适度的压力在考前是正常的,可以尝试写下压力和痛苦,帮助平衡内心压力情绪;应该学会活在当下,集中精力面对眼前的压力,卸下遥远的压力,才能让当下更有力气前进。

生涯规划,筑梦前行

深圳市盐田高级中学

深圳第二外国语学校

深二外学子认真聆听

帮助学生、家长和老师了解更多专业选择路径,纠正关于专业、职业认识方面可能存在的误区,分析随着时代变化、尤其是在疫情后时代,大众对职业和专业认识的变化,余国平老师结合数据分析及经典案例,分享了高考填报及生涯规划经验与心得,同时也介绍了诸多了解高校的视角渠道

此次“好讲座进中学”活动,为参与讲座的高三学子的备考之路注入了一抹正面能量,也加深了他们对汕头大学办学理念的了解。相信学校、家长携手并肩,能够助力所有学子披荆斩棘勇攀高峰。汕头大学也将继续加强与生源学校师生的互动交流,助力我校提高生源质量,推进一流人才培养!

编辑 | 温颖

初审 | 黄元盈