踏青迎“三.八” 商院一家亲——记商学院工会活动

发布日期 : 2012-03-05

为纪念“三八”国际劳动妇女节,让全体女教职员工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,我院工会于 3 月 3日组织全体女教职工及家属并邀请商学院全体男嘉宾前往潮州的“雁南飞”紫莲山及牌坊街,开展庆祝“三八”节活动。

上午 8:30,在学院党总支副书记陈映林、院工会主席周小娥及工会委员谢舜龙的带领下,我们这支国际团队一行28人(其中有8位外籍教师),从汕大出发,经过1个小时的车程,大家齐聚在空气清新、风景如画的省级森林公园“紫莲山生态森林度假村”,紫莲山上,层林叠翠,大家一边走一边欣赏着公园的美景,畅谈商学院通过EPAS国际认证喜悦心情,展望学院改革与八年发展规划描绘的美好前景,抒发为学校国际化战略和先进本科教育贡献自己青春年华的豪迈情怀。一路欢声、一片笑语,大家来到森林公园的烧烤区,点火开炉,感受了一把大自然中纯正的野外烧烤美餐。

下午,大家一起参观了潮州“牌坊街”、广济门城楼、广济桥等名胜古迹,边参观边品尝美味的潮州小吃,老师们尤其是几位外籍教师对我们的中国文化及风味小吃赞不绝口。随着夜幕降临,活动也圆满结束。

此次活动的开展,增强了教职工重视自身身心健康的意识,愉悦了教职工的心情,增强学院的凝聚力,促进学院的和谐发展。