巾帼别有凌云志,比肩须眉同建功 ----致敬汕头大学商学院全体女员工

发布日期 : 2024-03-17

随着妇女节的来临,我们将目光聚焦在高等教育领域默默奉献的女性职工身上,在汕头大学商学院,有这样一群女性教职工,她们以坚韧的毅力、卓越的智慧和无私的奉献,为汕大高等教育事业的发展做出了卓越的贡献,书写着女性在教育领域的闪耀篇章。在这个特别的日子里,我们走近她们,感受她们的风采,聆听她们的故事。

图片

龙月娥教授,作为商学院副院长,不仅拥有卓越的女性领导力,更在学院人才培养和教学改革创新方面做出了突出贡献。她紧跟时代发展步伐,深耕于高校教育的沃土之中,她的课堂充满激情与活力,课程评估分数一直名列学院前茅,教学效果得到了广泛认可,曾被评为首届汕头大学“优秀教师”,并荣获“李嘉诚基金会卓越教学奖”,这不仅是她个人教学能力的体现,更是她对学生负责、对教育热爱的有力证明。她倡导知行合一,总是鼓励学生了解和学习最前沿的知识,并将所学知识应用到实际中去。在她的指导下,学生们多次获得各种全国学科竞赛重要奖项,为众多学子指明了前行的方向。此外,龙教授还出版了两部数字化和新形态教材,目前已被100多所高校选用,得到同行专家和广大师生的高度认可,取得了良好的社会效益,赢得了非凡的业界声誉。她乐观向上的精神和对教育深深的热爱影响和激励了一届又一届的学生。

图片

李姿莹副教授,作为商学院一名年轻教师,她在科研上展现出了非凡的才华,在中科院一区TOP等国际知名学术期刊上发表了多篇高质量学术论文,并主持多项省部级课题,积极参与国际学术交流,常在国际会议上发表演讲,分享她的研究成果,她的话题总是充满洞见与深度。李教授的课堂生动而充满活力,她的课程设计紧跟社会前沿,十分注重培养学生的创新能力和实践技能。李教授以严谨的学术态度和富有创意的教学方法,激发了无数学生的学术激情和职业抱负。

图片

章冰燕老师,现任商学院团委副书记、辅导员,曾获评广东省“三下乡”社会实践优秀个人、汕头市优秀团干部、汕头大学党员先锋示范岗等荣誉称号。她在工作中为学生倾注了所有的热情和爱心,本着平等与尊重的原则面对每一位同学。她深知言传身教的重要性,不仅在知识上给予学生指导,更在品德上为学生树立榜样。她的敬业精神和认真负责的工作态度,深深地感染着身边的每一位学生。章老师始终牢记教育的初心和使命,她不断学习新的教育理念,把握时代脉搏,努力坚持与时俱进。她勇于创新,不断探索更适合当代学生的教育方法,用自己的实际行动诠释了“三全育人”的真谛,为培养新时代的青年才俊贡献着自己的力量。

图片

黄之琦老师,作为商学院教务主管,展现出了卓越的教务管理和行政能力,她始终把全心全意为师生服务放在第一位,履职尽责,曾多次获得年度考核优秀等次,并荣获商学院“优秀行政服务奖”、“最佳行政服务奖”称号,作为项目成员荣获广东省高等教育教学成果奖一等奖1项、二等奖1项。除了本科教务管理工作,黄老师还积极参与了学院的国际认证、校内外教学评估、一流专业申报及教学成果奖申报等重要工作,她的付出和努力为学院的教学质量保障和人才培养质量提升做出了显著贡献。工作上,黄老师深知行政工作不仅要有力度,更要有温度,因此她不断创新和优化工作方法,以更好地满足师生的需求,她始终坚持以师生为中心,倾听他们的声音,解决他们的难题,成为了师生们心中的行政工作典范,赢得了师生们的广泛认可和赞誉。

这些女性教职工的故事只是冰山一角,在汕头大学这个知识的殿堂里的每一个岗位,都有无数像她们一样优秀的女性员工,以其独特的魅力、智慧和不懈的努力,成为了推动学校教育事业发展的中坚力量。她们以女性特有的细腻和敏锐,为教育事业注入了新的活力和灵感。她们用智慧点亮了学生的未来,用爱心温暖了学生的心灵。在这个充满敬意的日子里,让我们向这些优秀的女性教职工致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福!

来源:商学院工会

编辑:江佳玫