2018-2019秋季学期爱尔兰都柏林城市大学国际交流项目总结

发布日期 : 2019-04-22

很荣幸我们(张洁瑜、郑润涛)有机会在DCU交流学习,在次交流中,我们收获良多。

DCU位于爱尔兰的首都——都柏林,这是一个引人注目的海港城市,许多博物馆和艺术馆坐落于此,并且大多数都免费向公众开放。周末闲暇时去市区逛逛,可以在Yeats的诗海里遨游,可以沉浸在欧洲历史中,也可以在油画中找到自己的天地。都柏林极具特色的是黑啤——GUINNESS,在巨大的博物馆里品尝酒也别有一番风味。

画廊

GUINNESS博物馆

海港

合照

DCU的商学院是一个优秀并且充满能量的学院,在学院大楼的墙上随处可见“WE’RE ALIVE WITH AMBITION”的标语,任课老师也十分热情并充满活力。在这里我们学会了用更批判、独立的思维去思考问题,全英的课程并没有使我们退缩,反而迎难而上。

商学院的墙

在DCU我们并不会感到孤单,因为校内有许多社团,特别是Languaculture center,一个让各种文化交流的地方。我们在这里担任中文助教,同时也积极参加各种活动。在这里可以认识许多来自不同国家的同学,在一次次文化的交流碰撞中我们成为朋友。

四个月的交流转瞬即逝,非常感谢汕头大学和都柏林城市大学给我们机会去异国学习与生活,这段经历带给我们不一样的精彩。