吕源院长为合胜百货教学实习基地揭牌

发布日期 : 2016-10-12

2016年10月11日,汕头大学商学院与汕头市合胜百货公司教学实习基地揭仪式顺利举行。商学院吕源院长、高见书记、卜祥智副院长、宋小保副院长,和君商学院丛龙峰博士,以及学院其他老师一行10人参加了揭牌仪式。合胜百货董事长邱传龙先生,副总经理郑志远先生共同参加了揭牌仪式。

吕源院长表示,通过搭建与合胜百货的校企合作平台,在学生实习基地建设,课程参观访问,课题与大数据研究方面建立起合作关系,拓宽合作面,实现有效而宽广的合作。吕源教授希望未来与潮汕籍企业家在潮商学等领域开展研究合作,产学结合,实现资源共享,互相促进,共同发展。

合胜百货邱传龙董事长表示,合胜百货一直践行“知行合一 • 善合者胜”作为企业的发展思想,打造有特色、有文化的体验式商业综合体,合胜百货关注对于社会的回馈。通过建立教学实习基地,培养学生实践、提升创新能力。合胜百货愿意与商学院在更高层次开展多领域研究,实现企业与学院发展的双赢。

汕头大学商学院致力于通过与本地与珠三角等地区企业开展院企合作,搭建院企合作平台,为学院学生谋求更多优质的实习实践平台,并利用好学院现有资源,开展课题对接与大数据等方面的研究工作,不断提升院企合作的层次与水平,并为致力与服务于地方经济做出力所能及的贡献。