商学院召开全院教职工大会暨新学期教学经验分享会

发布日期 : 2016-09-27

2016年9月21日下午,商学院在学院二楼研讨室召开了全院教职工大会暨新学期教学经验分享会。

全院教职工大会环节由高见书记主持。会议伊始,吕源院长做了热情洋溢的发言,对2016年学院秋季学期工作做了部署,重点要求大家继续加强OBE改革,提升教学质量;继续开拓国际合作项目,重点吸引海外留学生来汕大学习;加强组织文化建设;加强校企交流合作。

随后的新学期教学经验分享会由宋小保副院长主持。首先,MBA教育中心副主任欧阳峰教授介绍了新学期MBA和课程班基本情况及教学注意事项。接着,宋小保副院长总结了商学院春季学期教学、听课、教研组活动、学生实习管理、专业外审等情况,重点布置了秋季学期教学工作安排,主要包括教学听课、外出教学交流、课程考试外审、教学状态评估、精品课程建设、教学效果评价体系改革等。最后,商学院五个专业的教师代表分别分享了自己宝贵的教学经验、方法和思路。会计学专业李博副教授分享了“中国工商管理国际案例库培训”的先进经验,工商管理专业吴景强副教授做了 “关于考试改革”的发言,市场营销专业Sunanda Sangwan教授分享了她两门课程的教学经验和技巧,国际经济与贸易专业郑慕强教授分享了他在MYSTU平台成功实施“微观经济学”线上课程的经验,金融学专业姚承曦教授分享了她的授课经验,金融学专业池启水副教授分享了他“零距离教学”方法。

本次会议气氛活跃,交流热烈,取得了丰硕的成果。

会议尾声,吕源院长和高见书记代表学院同事向今年新婚老师赠送了礼物。

会后,全院老师欢聚一堂,举行生日聚会活动,一起为9-10月份生日的老师庆生。生日聚会活动欢声笑语,其乐融融,为学院老师交流提供了很好的机会,增进了老师们相互间的友谊和感情。

撰稿:许筱菁

编辑:黄祥龙