喜讯:汕头大学商学院师生在第十三届“正大杯”市场调查与分析大赛中喜获佳绩!

发布日期 : 2023-04-19

2023年4月15日,由中国商业统计学会主办,广州大学承办的第十三届“正大杯”市场调查与分析大赛广东省选拔赛(研究生组)在广州大学举行。我院师生积极组队参赛,并喜获多项嘉奖!

我院林泉教授、陈创斌讲师和张诚讲师指导研究生郭文义、欧阳大漠、彭施、刘畅和李真真的参赛作品《直播带货促发展,农村电商谋振兴——基于数字背景下消费者对直播带货农产品消费意愿的市场分析》荣获全国三等奖创我校研究生在该项赛事中的最佳成绩充分展现了“汕大力量”和“商院研究生风采”。邹宗保副教授和刘久兵讲师指导研究生陈愿愿何婉诗胡诗琳陆已晴王桐谣参赛作品《凑合凑合?不凑“活”!—— Z世代速冻丸子消费因素分析及正大品牌营销策略研究》荣获省二等奖郭功星副教授指导研究生王思怡吴晓奇关北方李光宇李婷的参赛作品《掇菁撷华——小红书 UGC 对 The Ordinary 品牌推广影响的调查报告》获省三等奖。

“正大杯”市场调查与分析大赛旨在引导大学生创新实践,提高大学生组织策划、调查实施及数据分析等专业实战能力,助推校企融合、理实融合近年来,商学院注重学生个性化培育,依托科创赛事,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断激发学生的创新意识,提实践应用能力,彰显实践育人成效

撰稿:欧阳大漠

初审:张晓晓