汕头大学2023年研究生学术活动月——商学院专家讲座暨研究生培养论坛(第4期)顺利举办

发布日期 : 2023-05-14

2023年5月13日,由汕头大学商学院主办,商学院研究生会协办的汕头大学2023年研究生学术活动月——商学院专家讲座暨研究生培养论坛(第4期)如期开讲,本期我们有幸邀请了吉林大学商学与管理学院朱秀梅教授开展主题为“企业数字转型的双元路径”的专家讲座。商学院教师及研究生参加了本次讲座。

教授与同学们分享自己在企业数字转型研究中的心得和思考,介绍企业数字化转型的实践现象和研究前景,并提了一些值得深入研究的议题,让在场听众对企业数字化转型的现状及方式有更加深入的认识,也为师生开展相关研究提供有益的思路和参考。

朱教授为同学们答疑解惑,还向同学们讲解如何阅读文献和开展研究,学习提炼文献核心内容的方法,她强调“同学们要学会泛读文献,积累文献,在阅读文献的时候做好笔记,好记性不如烂笔头”。同学们纷纷表示受益匪浅。

嘉宾简介:

朱秀梅,吉林大学商学与管理学院教授,博士生导师,技术经济系主任。吉林大学匡亚明学者、自然科学基金项目评审专家、吉林省科技厅、工信厅项目评审专家、中国技术经济学会复杂科学管理分会常务理事、中国管理现代化研究会创业与中小企业管理专委会理事。主要研究领域为创新与创业管理、数字经济与数字化转型、产业集群与产业经济管理、企业战略与资源构建等。作为负责人承担国家自然科学基金项目4项,教育部人文社科青年项目1项。在《管理世界》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、《南开管理评论》等中外文权威期刊上发表论文80多篇。任《管理世界》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《管理学报》、《管理评论》、《外国经济与管理》、《研究与发展管理》等期刊外审专家。

文稿:黄博齐

初审:张晓晓