我院组织研究生参加纪念“汪辜会谈”30周年专题学习会

发布日期 : 2023-05-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻学习习近平总书记新时代对台工作重要论述,2023513日,我院组织研究生参加纪念“汪辜会谈”30周年专题学习会。本次会议由汕头市委台办、汕头市台港澳经济研究会、汕头大学台湾研究所联合举办,主讲嘉宾是知名台海问题专家、中国现代国际关系研究院涉台事务研究中心主任谢郁研究员。谢郁研究员的报告深入阐释“汪辜会谈”的重大历史意义和深远影响,并结合纪念“汪辜会谈”30周年活动,分析当前台海局势和两岸关系形势,教育引导干部群众在新时代党解决台湾问题的总体方略指引下,团结两岸同胞为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程而共同奋斗。

参会人员表示,将深入学习贯彻党的二十大精神和新时代党解决台湾问题的总体方略,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要指示精神,努力为促进两岸交流合作融合发展,团结广大台湾同胞,共唱祖国统一和民族复兴历史伟业贡献自己的力量。

文稿:郑成镕

初审:张晓晓