新起航、新交流、新规划——商学院举办2023级研究生新生导师见面会

发布日期 : 2023-05-24

为增进师生交流,引导研究生新生规划学业发展,2023年5月23日,商学院举办了2023级研究生录取新生和导师线上见面会。活动由商学院院长梁强致辞,商学院副院长郭功星主持,研究生导师、研究生辅导员及全体研究生录取新生出席了本次见面会。

郭功星副院长首先对研究生录取新生表示祝贺和欢迎,并介绍了本次见面会的主要环节。接着,商学院梁强院长向新生介绍了学校和学院概况、科研团队,以及商学院研究生的培养、升学和就业情况。

在导师介绍环节,导师们对新生们的到来表达了期许和欢迎,从自身求学、科研、教学方面细致全面地阐释了自己的研究方向,提出了对所招收研究生的要求,并为大家分享了研究生职业生涯规划的建议和指导。

在师生互动环节,新生表达了自己对研究生学习生活的期望与憧憬,就如何顺利过渡到研究生学习生活、如何规划研究生生涯等提出疑问,导师们逐一答疑解惑,并鼓励新生多与导师沟通交流,调整心态,广泛阅读,多运动,建立对学习生活的热爱。

录取新生纷纷表示,此次见面会让新生提前了解学校、学院及各位导师的相关情况,对未来的努力方向有了更清晰的认识,有助于自己做好准备与规划,是一次非常有意义的活动,对即将到来的研究生生活充满期待!

文图:张晓晓

初审:种照辉