研究生院杜虹院长一行到商学院开展调研座谈

发布日期 : 2023-10-10

927日上午,研究生院院长杜虹、副院长李润钿一行到我院开展调研座谈,与商学院副院长郭功星等深入交流学术研究生教育教学情况。研究生院办公室主任张三芸、培养办万洲舟和商学院研究生办公室张晓晓参加了此次座谈。

郭功星副院长首先代表商学院对研究生院院长杜虹一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了过去一年商学院学术研究生的整体工作概况,特别就商学院研究生在党建与学术研究、学科专业竞赛等方面取得的育人成效进行了汇报说明。

院长杜虹对商学院研究生在招生、培养和就业方面的工作成效表示认可。她传达学校研究生教育工作精神,强调研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展等方面具有重要意义,研究生工作要始终坚持“立德树人”导向,提升质量、优化结构,推动研究生教育再上新台阶。会上,研究生院还围绕暑期学校、招生机制优化、信息报送等问题与商学院参会人员进行了交流探讨,认真听取了学院的诉求、意见和建议。

本次调研座谈有效加强了研究生院与商学院之间的沟通交流,为商学院研究生教育的下一步工作方向提出了思路,指明了方向。商学院将以此为契机,凝心聚力,全力推进研究生教育高质量发展,为助推学校高水平大学建设贡献力量。