商学院组织师生一行前往澄海宝奥城参观学习

发布日期 : 2024-03-18

为拓宽研究生视野,促进产教融合和校企互动,2023年3月16日,汕头大学商学院组织师生40余人前往澄海宝奥城参观学习。

宝奥城姚佳宏总经理在宝奥城中庭为参观团进行沙盘讲解,详尽介绍了宝奥城的发展情况与未来规划。宝奥城将澄海玩具生产模式从“单点支撑”转变为“平台支撑”,以公共服务平台建设作为传统产业集群创新发展的重要支点,使企业创新的成本更低,创新的成功率更高。“产业综合体”公共服务平台将成为产业集群“共享”和“互动”的新型载体,在这个载体上产业链各种要素得到更加有效的配置,供应链得到整合优化,形成强大的国际产业竞争能力。

宝奥城一楼展销的玩具动画形象包括超级飞侠、奥特曼、漫威系列变型机器人等,均为官方合作授权产品,拥有自主知识产权和一定的知名度。三楼是面积超过1万平方米、藏书近20万册的乐博士阅读大世界,以阅读为基础,将实践、研学、陶艺、木工结合在一起。四楼有宝奥玩具零售旗舰店、跨境展厅,可供往来客商参观、购买澄海特色玩具产品,店内产品均为产地直销、价格廉、质量优。

师生就宝奥城项目综合体、物流供应链、政策支持和发展趋势等领域进行交流探讨,宝奥城高管对师生们的问题进行了详细解答。澄海宝奥城的研学之旅中,师生们了解到汕头澄海的玩具产业发展现状,从实地企业考察学习中感受澄海玩具产业的蓬勃发展生机。双方对进一步的校企合作表达良好意愿。

文稿:马佳宁、刘滢蕾

摄影:陈晓烽、黄纪元、刘俊峰

初审:张晓晓

复审:种照辉