加拿大工程院院士凌晓峰教授与我院师生开展交流座谈

发布日期 : 2024-04-07

2024年4月3日,商学院学术座谈会暨研究生培养论坛(NO.8)在汕头大学东海岸校区举行,学院邀请了加拿大工程院院士、NSERC (加拿大国家基金) 首席科学家凌晓峰教授莅临指导,商学院教师、研究生及本科生30余人参与交流学习。

本次座谈以“人工智能与商科研究“为主题,凌院士以其丰富的学术经验和实践成果为基础,对师生提出的问题进行了深入的分析与回答,同时结合个人经历和观察,就人工智能与商科融合的前景、挑战以及未来发展方向提出了独到的见解与建议。凌院士的发言不仅为参会师生提供了宝贵的学术启示,更激励着师生们勤勉向上,抓住时代的机遇,应对不断变化的社会环境与学术挑战。

最后,在大家的热烈掌声中,本次论坛圆满落下帷幕,同学们纷纷表示受益匪浅。

嘉宾简介:

凌晓峰,男,加拿大工程院院士,1985年毕业于上海交通大学电子及计算机科学系,后留学美国宾西法尼亚大学计算机与信息科学系,四年内获得硕士和博士学位,之后在加拿大西安大略大学计算机科学系任教,任加拿大西安大略大学终身教授、杰出研究员,数据挖掘及商业智能实验室主任。现为苏州大学讲席教授、人工智能研究院院长。

文字:陈力豪

初审:张晓晓