商学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨党员教育学习活动

发布日期 : 2019-11-11

2019年11月8日下午,商学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨党员教育学习活动在文南三楼学术研讨室举行。商学院党总支书记邹志波同志讲授专题党课。商学院全体党员、入党积极分子和部分非党员老师参加了学习。

邹志波以《商学院人才队伍建设调研报告》为题,结合个人在主题教育中的学习心得和开展商学院人才队伍建设调研的成果,重点围绕如何解决商学院人才队伍建设中存在的问题,为与会人员讲授了一堂精彩的专题党课。

邹志波回顾了商学院人才队伍近期建设情况,分析了商学院人才队伍的现状、背景,以及当前战略转型背景下学院人才队伍存在的问题,并提出了拓展人才引进工作思路和人才保持工作思路。邹志波指出,学院人才队伍建设现阶段的目标是在总量相对控制的前提下进行人才队伍结构的优化,人才引进工作的方式方法要从相对被动向主动引进转化,将工作做在前面,做在细处,要从人才队伍待遇的公平、行政管理体系运行的效率、学术氛围的营造等方面打造待遇留人、情感留人、事业留人的人才保持体系。

在专题党课之后,邹志波带领全体党员学习了党的十九届四中全会精神和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》文件精神,并就进一步加强党员教育学习活动作了动员。邹志波在讲话中强调,全体党员要进一步加强学习习近平总书记关于教育方面的重要论述精神,要深入学习领会党的十九届四中全会精神,要加强爱国主义教育学习、弘扬爱国主义精神,要把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

随后,与会人员观看了教育专题片《习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神》和《党风廉政教育专题片:被玷污的净土》。

邹志波书记讲授专题党课

学习党的十九届四中全会精神