商学院党总支联合大华街道开展“不忘初心、牢记使命,扶贫济困送温暖”党员志愿服务活动

发布日期 : 2019-11-04

为了扎实地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动践行初心和使命,2019年11月2日上午,由汕头大学商学院党总支部和汕头市金平区大华街道党工委联合举办的“不忘初心、牢记使命,扶贫济困送温暖”党员志愿服务活动在大华街道迎春社区顺利举行。

商学院党总支书记邹志波、商学院副院长卜祥智、大华街道党工委书记庄毅等莅临活动现场,与商学院、大华街道和迎春社区党员志愿者一起将大米、食用油、方便面、牛奶等爱心物资分发到迎春社区48名低保户、困难户手中,为迎春社区困难群众送去关心和慰问,让困难群体切实感受到来自党和政府、社会的关爱和温暖。

活动中,大华街道党工委书记庄毅和商学院党总支书记邹志波分别发表讲话。邹志波书记在讲话中指出,习近平总书记要求党员干部要不忘初心、牢记使命,作为高校的工作人员,期望能尽所能为迎春社区的父老乡亲们做出点滴贡献。邹志波书记表示,汕头大学作为一所省属高校,一直得到汕头市委和市政府的大力支持,得到潮汕人民的大力支持,学校也一直致力于扎根潮汕大地,期望为潮汕社会经济文化的发展做出自己的贡献。

活动现场还组织了丰富的志愿服务活动,吸引众多居民群众参加。商学院公益课学生志愿者为社区居民提供金融知识宣讲,让居民学会辨别真假币、防范诈骗等金融知识。大华街道社区卫生服务中心的医护人员免费为居民提供测量血压、血糖、健康咨询等义医义诊服务。商学院公益课学生志愿者还与街道、社区部分党员志愿者一起组成创文入户宣传小组,走访商户、居民,向他们发放文明礼仪手册、创文倡议书和创文调查问卷,动员广大居民群众积极加入创文行列。

自2019年上半年汕头市“千个机关联村共建”党建工程结对共建启动以来,商学院党总支对联村共建工作高度重视,迅速谋划,贯彻落实,扎实推进。邹志波书记亲自带队到结对的迎春社区党总支部调研,交流党建工作情况,深入了解社区民情,实地察看社区环境,共同讨论研究联村共建问题。在上级组织部门的指导下,双方开展了多项联建联动活动,为当地群众办实事好事,如协助大华街道举办“不忘初心、牢记使命、党建聚力、共创文明”活动,发动商学院教职工党员捐书两百余册支持迎春社区书屋建设,等等。本次送温暖党员志愿服务活动,更是得到了商学院教职工党员的大力支持,踊跃捐款用于购买爱心物资,并到现场参加活动。

本次党员志愿服务活动的开展,给当地群众送去了关爱和温暖,既拉近了党员与群众之间的关系,提高了党员的服务意识,锤炼了党员的党性,又助力汕头市创建全国文明城市工作和汕头市“千个机关联村共建”党建工程工作。