商学院与汕头合胜百货签署战略合作协议

发布日期 : 2016-05-17

5月13日上午,我院与汕头市合胜百货有限公司战略合作协议签约仪式在汕大商学院举行。商学院吕源院长、高见书记、林佳丽副教授,合胜百货董事长邱传龙、工会主席郑志远、党支部书记郑伯杰等出席了签约仪式。

仪式上,双方首先对本次合作进行了探讨,吕院长分析了当前大学生就业情况以及课堂上企业的融入度,表示当前商学院十分需要与企业进行深度合作,让企业更进一步的融入到学生课堂中,增加学生对百货、商业综合体的了解的同时,也让学生的实习和就业有更多的选择。邱传龙董事长表示在当前商业综合体人才整体稀缺的前提下,阐述了汕头大学商学院与合胜百货开展校企合作的必要性,双方可以在学生实践,就业,企业人才培养、进修,开展专题讲座等方面进行深度合作,让学生多了解企业的同时也能让企业多了解学生,以实现更好的合作。 随后,汕头大学商学院吕源院长与汕头合胜百货有限公司董事长邱传龙董事长分别代表双方签订战略合作协议。

学院与本地企业和企业家通过课堂融合,实习实践与就业择业等多种形式,与本地企业建立多元化的联系与合作,不断推动院企合作的深入发展,为地方经济发展做出力所能及的贡献。