我院吕源院长等访问以色列理工学院和IDC

发布日期 : 2016-05-24

5月15日-5月18日,汕头大学商学院院长吕源教授、副院长卜祥智教授,以及创业学院副院长梁强副教授一行访问位于以色列海法市的以色列理工学院(TECHNION)和以色列赫兹利亚市的IDC(Interdisciplinary Center),分别跟相关学院与机构的负责人和教职员工探讨了在科研、教学以及人才联合培养方面的合作议题。

在以色列理工学院,吕院长等访问了工业工程与管理学院,与该学院院长Avishai.Mandelbaum教授交流在商业数据分析领域的合作研究以及(博士)研究生联合培养方面的话题;与Emer. Miriam Erez教授和Shlomo.Maital教授等交流了两个学院在创新创业相关课程、创业研究和现有合作研究成果方面的工作,双方希望在2016年美国管理学会一起陈述研究成果的基础上再进一步争取国际期刊合作发表;此外,吕院长等还与Avraham.Shtub教授会面,并邀请他访问汕头大学,在《项目管理》与《新产品开发》等课程方面将其开发的课程模拟软件应用到汕头大学的相关课程。

IDC(Interdisciplinary Center)位于赫兹利亚市,是以色列非常著名的以跨学科培养为特色的高等院校,在这里,吕院长等和IDC全球合作与研究中心的主任Eric.Zimmerman博士进行了会面,在国际学生交换方面进行了沟通与探讨,并达成初步的合作意向。

与Technion工业工程与管理学院院长Avishai.Mandelbaum教授(右二)会面

吕院长一行访问IDC