我院教师参加“2017 全球价值链北京讲习班”学习培训

发布日期 : 2017-08-28

2017 年7 月30 日至8 月5 日,我院刘瑜副教授参加了对外经济贸易大学举办的“2017 全球价值链北京讲习班”学习培训。

本次学习培训由对外经济贸易大学(UIBE)、商务部国际贸易经济合作研究院(CAITEC)、香港大学亚洲环球研究所(AGI _ the University of Hong Kong)、北京大学新结构经济学研究中心(CNSE _ Peking University)和斯坦福大学国际发展中心(SCID)联合举办的“2017全球价值链北京讲习班”(Global Value-Chain Training and Research Workshop)。主办方邀请了Richard Baldwin、Davin Chor、Justin Lin、Kirill Muradov 、Gaaitzen Vires、Liuchun Deng、Haim Mendelson、Heiwai Tang、Peter Schott、Ming Wan、Zhigang Tao、Yong Wang、魏尚进、王直、戚依南等数位世界顶级的从事价值链研究和教学的专家、教授亲临授课并与学员互动答疑;同时,讲习班安排有专家指导的计算机实操课程,授课语言为英语。讲习班的目的是培养从事价值链研究的中青年专家。