我院教师参加2017中欧“案例大师成长营”(第一期)培训

发布日期 : 2017-08-28

由中欧国际工商学院举办的年度培训活动——“案例大师成长营”于2017年7月3日至7月4日在中欧国际工商学院上海校区成功举行。吸引了来自北京大学、上海交通大学、香港科技大学、中山大学等国内高校的151位对案例教学法感兴趣的教师参加,我院卜祥智老师、胡少东老师、曾宪扬老师受邀参加了这一培训活动。

该培训为商学院教师量身定制,由全中欧教授授课,分享中国主题案例教学经验,交流培训心得。中欧国际工商学院副院长兼教务长丁远教授代表活动主办方对参会教师表示欢迎,并简要介绍了 中欧国际工商学院的案例教学情况及举办这次活动的目的。在接下来的两天中,由中欧国际工商学院的林宸教授、梁能教授、陈威如教授和赵先德教授分别开展中国企业互联网转型、战略执行、平台战略和供应链管理等主题的案例教学示范与案例教学经验分享,并就案例教学中的相关问题与与会教师进行了交流。

四位教授精彩的课堂教学让大家充分的体会了案例教学的巨大魅力,让老师们就如何通过案例教学提升课堂教学质量、如何将枯燥的理论知识点通过生动的企业案例素材传递给学习者、如何面对不同层次的学习者采取不同的案例教学方法等内容有了进一步的认识,参加成长营的老师纷纷表示受益匪浅。最后也希望能将中欧国际工商学院所开发的案例引入商学院的课堂, 让学生也能借由案例的学习, 丰富其专业的知识。