商学院第三十一期校友大讲堂成功举行

发布日期 : 2019-10-22

2019年10月17日,商学院举办第三十一期校友大讲堂,商学院2012级金融专业校友林丰焱,以“塑造简历亮点,做好个人定位”为主题,与学院30余名研究生和本科生进行了分享。

林丰焱校友目前就职于中信信托财富管理部。在分享交流会上,林丰焱校友介绍了其个人履历,并通过自身的学习考证经历,为在校同学提供备考多类资格证的心得与经验。他建议同学们应该充分利用好实习的机会,增强实践经验,提前制定备考计划、减少社交活动、充分利用碎片化时间进行备考。

随后,林丰焱对自身职业规划与职场工作心得,与同学们进行了更深入的分享交流。他从自身就业与实习的经历入手,讲述他在金融机构实习,校招笔试与面试之中所总结的经验教训。在深入的分享交流中,林丰焱亦从最基础的工作,打印复印的经验开始谈起,到搜集研报独自编写报文材料,再到后来制作部门专题PPT,这些工作都内化成了踏实认真的工作态度。林丰焱校友勉励同学们,在完成每个工作任务后,建议大家自行总结工作内容并写下心得,这有利于提升自身的项目组织能力与工作协调能力。同时做好自身时间的管理和安排,不断提升自身的工作效率,为迎接更多具有挑战性的工作做好准备。

最后的交流环节中,同学们为了解考证的经验、信托行业的工作内容、与实习渠道及选择等,纷纷与林丰焱校友进行互动交流。他就信托行业及其他金融行业的现状与前景发表了自己的看法,更鼓励同学们争取顶尖金融机构的工作机会,利用平台优势,扬帆起航。

商学院通过邀请杰出校友,回校与同学们分享交流的形式,让更多的同学能明晰个人的学习和职业发展规划,为日后升学考研和就业择业,提前做好更充足的准备。学院通过举办多层次,类型丰富的校友大讲堂,也加强了校友与在校学生之间的交流,不断推动校友工作迈上新台阶!