商学院企业管理系学术讲座(第195期) 暨全球潮商研究中心学术讲座(第15期)顺利举行

发布日期 : 2024-06-20

2024年6月17日,商学院企业管理系学术讲座(第195期)暨全球潮商研究中心学术讲座(第15期)在汕头大学东海岸校区C333研讨室顺利举行。本次活动邀请了澳门科技大学赵新元教授做题为《国家自然科学基金项目申请的教训与反思》的报告,商学院教师参与交流,梁强院长主持本次讲座。

澳门科技大学赵新元教授

赵新元教授首先从基金申报动态的角度切入,围绕国家自然科学基金指南、动向跟踪、申请态势等方面进行了详细分析。随后,赵新元教授结合自身申报经验,对申报目的、撰写思路、科学问题凝练、评审意见等方面进行梳理,并从申报者和项目管理的角度对国家自然科学基金申报的常见问题进行解读。他建议申报者要了解前沿热度,提高理论强度和方法硬度,以“胜不骄,败不馁”的心态看待每一次申报结果,不断进行总结提升。

最后,赵新元教授和我院参会教师对申报过程中的疑惑进行了交流,本次交流会在热烈的掌声中落下帷幕。

嘉宾介绍

赵新元,宾夕法尼亚州立大学博士,澳门科技大学博雅学院教授、博士生导师,研究领域:组织行为;人力资源开发;旅游企业管理。现任International Journal of Contemporary Hospitality Management副主编,Journal of Hospitality & Tourism Research等期刊编委,中国管理现代化研究会组织行为与人力资源专业委员会常务理事。荣获国家旅游局优秀研究成果奖(学术论文类)、Journal of Hospitality & Tourism Management最佳论文奖、Journal of Hospitality & Tourism Research杰出评审专家、International Journal of Contemporary Hospitality Management杰出评审专家等国内外奖誉,主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项、青年项目和多项省部级项目,在国际期刊发表论文40余篇,2020-2022连续三年入选爱思唯尔“中国高被引学者”(工商管理),入选斯坦福大学与Elsevier联合发布的全球前2%顶尖科学家“2022年度科学影响力排行榜”(World's Top 2% Scientists)。

来源:科研与研究生办公室

图文:黄金