主题教育| 汕头大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期 : 2023-04-12

4月11日,汕头大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学校主题教育领导小组组长、校党委副书记、校长郝志峰作动员讲话,省委第二十巡回指导组马扬州副组长作指导讲话,副校长喻洪主持会议。

省委第二十巡回指导组成员廖凌杰、张和旸子,学校主题教育领导小组和办公室成员,校领导、党委委员、纪委委员,近五年退休的校领导,二级党组织书记、副书记,全校副处级以上干部,各教学教辅单位正副职,各民主党派负责人和无党派代表参加会议。

会上,郝志峰结合学校实际,对高质量高标准开展主题教育进行动员。

郝志峰指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正当其时、意义重大,是以党的创新理论凝心铸魂、推动落实党的二十大精神的内在要求,是落实立德树人根本任务、推进学校事业高质量发展的客观需要,是纵深推进全面从严治党、激励干部担当作为的重要举措。

郝志峰要求,要准确把握目标要求,以鲜明的目标导向问题导向结果导向开展好主题教育。一要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,确保主题教育方向正确、纲举目张;二要紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5项具体目标,确保主题教育指向清晰、纵深推进;三要深入解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6方面问题,确保主题教育靶向精准、直抵灵魂。

郝志峰强调,要统筹推进重点措施,以更高的党性标准作风标准实践标准开展好主题教育。学校各级党组织和各单位要严格落实主题教育工作安排,抓好理论学习这个重中之重,抓好调查研究这个重要内容,抓好推动发展这个重要着力点,抓好检视整改这个关键所在,抓好建章立制这个重要保障,在有机融合、一体推进中扎实开展主题教育。

郝志峰强调,学校党委高度重视此次主题教育,第一时间学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,并结合学校实际成立主题教育领导小组,研究制定初步实施方案。学校党委将从加强组织领导、注重统筹推进、营造良好氛围、加强作风建设等方面,全方位精心组织实施,确保主题教育取得实实在在的效果。

省委第二十巡回指导组马扬州副组长作指导讲话

省委第二十巡回指导组马扬州副组长作指导讲话。他指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循,一定要认真学习领会、深入贯彻落实。就落实主题教育各项任务,他提出六点要求:一要提高政治站位抓落实求实效,二要牢牢把握总要求抓落实求实效,三要紧紧锚定根本任务抓落实求实效,四要围绕具体目标抓落实求实效,五要贯通重点措施抓落实求实效,六要力戒形式主义抓落实求实效。他表示,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委部署要求,坚持原则、严格标准,与汕头大学党委同题共答,把主题教育工作做实做好,共同推进汕头大学高质量发展。