商学院党委开展党的二十大精神宣讲专题党课

发布日期 : 2022-12-14

为认真贯彻落实习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”和“三个全面”的重要指示精神,把党的二十大精神传递至每一名干部师生,落实到学校工作的全领域各方面,商学院党委及各党支部近期纷纷开展学习贯彻党的二十大精神专题分享活动。

2022年12月7日下午,商学院党委在文南三楼学术研讨室举办学习贯彻党的二十大精神专题党课,商学院党委书记邹志波主讲本次党课。商学院院长梁强及全体教职工党员、入党积极分子、学生党员代表共60余人参加本次党课。

今年10月,习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论。针对学习贯彻党的二十大精神,总书记鲜明提出“五个牢牢把握”,即牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

本次党课以《深刻领会“五个牢牢把握”推动学院各项事业持续发展》为主题,邹志波书记结合国内外政治经济环境,深入解读“五个牢牢把握”的深刻内涵。邹志波认为,“五个牢牢把握”是对党的二十大报告最精准的解读、最权威的辅导,是贯彻落实党的二十大精神的重要思想指引和行动指南。在总结新时代十年伟大变革的重大意义时,邹志波指出,十年来,在中国共产党的坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就。反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固、经济建设高质量发展、人民群众获得感更加充实、生态环境保护成效显著、现代军事力量进一步加强等一系列标志性成果,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

最后,邹志波结合学院当前阶段的工作实际,强调学院全体师生员工要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,在学习中注重与党史学习教育相结合,与中华优秀传统文化相结合,做到学深悟透、学以致用。要坚持以“五个牢牢把握”为引领,坚守为党育人,为国育才的使命,培根铸魂,启智润心,为推进社会主义现代化国家建设提供有力人才支撑。

图文:陈欣、林泽锋

编辑:严舒林