活动回顾│汕头大学商学院与龙湖海关、中国银行汕头分行开展党建共建活动

发布日期 : 2023-03-17

为实现党建优势互补,共谋发展良局,在第45个植树节来临之际,汕头大学商学院、龙湖海关、中国银行汕头分行三方开展题为“加快绿色转型·共筑绿美汕头”党建共建活动,推动建立共建共治共享党建模式,以高质量党建引领学校事业发展。

汕头大学副校长刘文华,龙湖海关关长雷卓田,中国银行汕头分行行长马天飞、副行长蔡晓斌,汕头大学党委组织部正处级组织员陈映林、商学院党委书记邹志波,龙湖海关及汕头中行相关职能部处负责人出席本次共建活动。活动由商学院党委副书记苏冰钿主持。

汕头大学刘文华副校长首先为本次党建共建活动致辞。刘校长表示,近年来学校党委以高质量党建引领大学发展,积极推进“党建共建”工程,近80个基层党组织开展结对共建,把党建共建形成的资源优势转化为推动学校发展、服务地方发展的强大合力。

随后,商学院党委书记邹志波作商学院服务地方社会发展情况介绍。邹志波介绍,商学院党委自2022年获评汕头大学首批“党建标杆院系”培育单位以来,积极打造“党建+社会服务”、“高校与地方党建共建模式”等党建特色品牌,持续推进各项具有实践意义和社会价值的举措落地实施,为服务粤东地区社会经济和谐发展做出积极贡献。

刘文华副校长致辞

邹志波书记作服务地方社会发展介绍

随后,三方围绕“如何将党的二十大精神学习成果融入地方经济建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,推动汕头高质量发展”主题进行深入交流,各方一致认为,加快发展方式绿色转型,是党中央立足全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出的重大战略部署,必须毫不动摇坚决贯彻落实党的二十大部署和要求,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

座谈会现场

阳春三月,万木争春。三方共建单位开展“加快绿色转型·共筑绿美汕头”主题党日活动,来到汕头大学校友林开展植树活动,共建三方团结协作,配合有序,挖坑、扶树、培土、浇水有条不紊,齐心协力种下新树苗,播下绿色,播撒春的希望。共建三方通过植树的方式,用自己的双手栽植树木、孕育希望,真正为建设美好家园添绿增色。

此次汕头大学商学院、龙湖海关、中国银行汕头分行三方党建共建活动,以高质量党建推动新时代党的建设新的伟大工程为主旨,以共建活动为纽带,以服务地方为目的,政府部门、银行和高校联合共建,互相分享党建经验、贯彻新发展理念和提升基层治理能力,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

图文:林泽锋、麦洁娜、吴崇耀等

编辑:麦洁娜

初审:章冰燕